~イベント報告~ 2月14日ハーブcafe「ラップでソーセージ作り」

大変久し振りの投稿になります。
今日はイベントの報告です。

2月に行われたハーブcafe「ラップでソーセージ作り」では、
公園のハーブ園で採れた7種類のハーブと、その他のトッピング(チーズ・唐辛子・ニンニク・クルミ・スパイシー類 etc.)から、オリジナルのソーセージをサランラップで手作りしました。

今回は、7種類各々がどんな味のハーブソーセージに出来上がるかを試したい!という参加者の皆さんからの声で、ハーブをブレンドせずに1種類ずつ7パターンのハーブソーセージを作りました。

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

出来上がった7種のハーブソーセージでミニランチパーティです。
公園産のサラダも添えて、ホップと炭酸でノンアルコールビールも作り乾杯!
皆でせーので1種類ずつ吟味していきます。
あれやこれやと感想をおしゃべりしながらのソーセージパーティは、和気あいあいと賑やかに過ぎていきました。
やはり、皆で作る手づくりの料理は格別に美味しいものです。

さて、どのハーブが一番美味しかったでしょう?
次回は夏頃、公園の畑で採れた夏野菜とハーブでソーセージ作りを計画中です。
ぜひ、ご参加ください。

Exif_JPEG_PICTURE

This entry was posted in 日記. Bookmark the permalink.